Volkswagen сворачивает производство Bugatti Veyron

Bugatti Veyron

Когда Volkswagen в 1998 годы выкупили права на торговую марку Bugatt, немцы поставили перед собой очень амбициозную цель, вернуть былую славу культовому бренду и оставить незабываемый след в автомобилестроении. Инженеры потратили несколько лет на разработку самой быстрой машины в мире, которая сможет ставить рекорды скорости, при этом была достаточно комфортной для обычных водителей далеких от автоспорта. В 2005 году мир увидел самую совершенную машину в мире Bugatti Veyron. В этом же году Bugatti Veyron 16.4 получил титул самого быстрого серийного автомобиля в мире, для дорог общего пользования, скинув с трона McLaren F1 и стал первым суперкаром преодолевшим рубеж в 400 км/ч. Всего будет продано 400 Bugatti Veyron, из которых 50 штук нужно будет еще сделать.

Из 400 штук суперкаров, 300 машин будет в исполнении Veyron 16.4 и16.4 Super Sport (план по производству и продаже выполнен), где именно Super Sport на сегодняшний день носит титул самой быстрой серийной машины в мире. Сейчас  можно купить только родстеры Veyron 16.4 Grand Sport и16.4 Grand Sport Vitesse.  Последним суперкаром выехавшим будет машина специальной из серии  Bugatti Legend посвященной людям сделавшим компанию великой.

Производство последних 50 штук Bugatti Veyron растянется  более чем на год, после чего машины станет частью истории вписанной золотыми буквами. Кстати возможно мы никогда не увидим больше инженерное чудо наподобие Veyron, потому-то каждой проданной машины Volkswagen терял сумму, приблизительно равную цене заплаченной покупателями в салоне за суперкар.

Теги: