Часы Opera Time-Piece за 1,2 миллиона долларов, уродливы и красивы одновременно

Оказываться некоторые часы делаются не для  демонстрации своих возможностей, и невероятной точности хода, а скорее как развлечение, дав волю фантазии и все реализовав в  реальности. Вот такие наручные часы, которые поражают своим несерьезным видом, скорее бунтуя  против привычной формы, сделала часовая  компания Manufacture Royale. Часы Opera Time-Piece с турбийоном за 1 200 000 миллионов долларов выглядят одновременно уродливо и великолепно, совмещая это две противоположности находящиеся на разных полюсах.

Раскладной корпус делает часы довольно уродливыми, но чтоб это сделать пришлось потратить много времени и обладать недюжинным талантом, что и делает эти часы прекрасными. Корпус который может раскладываться  состоит, из 60 отдельных деталей, сделан специально чтоб отчетливей можно было слышать звук издаваемый репетиром.  Французы становятся просто безумными, когда начинают делать роскошные вещи, не останавливаясь ни перед чем. Такое ощущение, что они демонстрируют вот какие надо делать часы, швейцарцам, придерживающихся классических традиций.

Корпус часов диаметром  приблизительно 50 мм  сделан из чистого красного и белого золота. Добавьте сюда три сапфировых стекла, 60 драгоценных камней, и получим, пожалуй  одни из самых странных и дорогих часов всех времен и народов. Все запаковано в деревянную коробку, при создании которой вдохновение черпали, смотря на здание  Оперы Бастил в Париже.

Теги: