С аукциона Сотбис в Нью-Йорке был продан бриллиант весом 100 карат за 22.000.000$

100-carat-diamond

В мире есть немного вещей, которые могут поместиться на ладони вашей руки и стоят десятки миллионов долларов. Конечно в этот список входят алмазы. На прошлой неделе в Нью-Йорке с торгов организованных аукционным домом Сотбис, был продан бриллиант весом в 100 карат за 100.000.000 долларов. Бесцветный алмаз получил ступенчатую огранку под изумруд, став на сегодняшний день самый большой бриллиант без видимых изъянов, когда-либо выставленным на аукцион.

Алмаз был найден на копиях в Южной Африке принадлежащей компании DeBeers, изначально весивший 200 карат. Мастерам понадобился год, чтоб драгоценный камень в порядок (убрать инородные вкрапления, дефектный части и придать правильную симметричную форму) перед тем как выставить на аукцион.

Так же с этого аукциона были проданы ювелирные украшения с кашмирскими сапфирами и ювелирные украшения серии Art Deco от Cartier. Всего на продажу выставлено 350 предметов, за которые выручили более 65 миллионов долларов. Кстати по вырученным деньгам для Сотбис это стал рекордный аукцион ювелирных украшений и драгоценных камней в Нью-Йорке.

Теги: