Первая в мире золотая скрипка стоит 2.000.000$

Gold Violin

Чем бы вы еще смогли удивить людей, после того как пять раз становились самым быстрым скрипачом в мире? Бэн Ли (Ben Lee) участник  скрипичного рок-дуэта FUSE  заказал золотые скрипки для себя напарнице Линзи Стоппард (Linzi Stoppard). Первые в мире золотые скрипки украшенные сапфирами, рубинами и алмазами доверили сделать британскому ювелиру Тео Феннелли  (Theo Fennell).

Создание электроскрипок заняло девять месяцев, основу которых сделали из кевлара и карбона (очень легких материалов и крепких материалов,  чтоб компенсировать  вес металла) который покрытый золотом. По словам Бэна Ли  «Эти скрипки стала науки и искусства. Для их создания пришлось разрабатывать с нуля практически все детали, а с электроникой пришлось много экспериментировать, чтоб заставить золото звучать. Получилось действительно фантастические вещи, что мы будем ценить и беречь.»

Каждая скрипка обошлась в  2.000.000 долларов, которые кстати застрахованные на 22 миллиона долларов, которые FUSE возьмут с собой на гастроли по Америке и Азии. Перед этим скрипки в течение месяца будут выставлены на всеобщее обозрение в лондонском магазине  Theo Fennell.

Теги: