Часы Rolex продававшиеся через магазин Cartier, оценены в 100.000$

Не часто можно встретить  наручные часы Rolex, у которых на циферблате  стоит  еще  подпись Cartier. Похоже они должны стоить очень больших денег.  Простая белая модель Submariner от   Rolex  стоит 5.000 долларов, красного цвета в два раза больше, доходя до 10.000 долларов.  Однако белые Submariner 1680 имеющие подпись Cartier стоят намного больше  в 100.000 долларов.

Настоящие коллекционеры часов соглашаются что такая невероятная цена вполне оправдана. В магазине Cartier который находится на Пятой Авеню в Нью-Йорке, очень  короткое время продавались часы Rolex, отличительной особенностью которых было  нанесена подпись Cartier на циферблате. Настоящие знатоки знают  об ограниченной серии Rolex у которых на циферблате есть подпись   Tiffany, которые тоже относятся к раритетным, но Rolex  Cartier все таки более реже встречаются, что поднимает их цену в несколько раз.

Submariner 1680 относится к белой серии, на которых белые стрелки и вставки на циферблате. Часы находятся в отличном состоянии даже сохранился оригинальный   безель. Но больше всего привлекает коллекционеров  это сохранившийся сертификат, подтверждающий их оригинальность, в соответствии с которым он были проданы в 1973 году магазином Cartier в Нью-Йорке. Коллекционеры оценят оригинальную красную коробку Cartier в которую были упакованы часы во время продажи.

Submariner 1680 продается в городе Кармел, Калифорния, и уже заинтересовали нескольких серьезных коллекционеров.

Теги: ,